ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ АКТИВНО ЖИТЬ ДО 130 ЛЕТ. ОТКРЫТИЕ XXI ВЕКА, СДЕЛАННОЕ ЛАУРЕАТОМ ЛЕНИНСКОЙ ПРЕМИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕМИЙ РФ АКАДЕМИКОМ МЕЖДУНАРОДНОЙ И РОССИЙСКОЙ ИНЖЕНЕРНЫХ АКАДЕМИЙ ПРОФЕССОРОМ АЛЕКСАНДРОМ ЕЛЬКИНЫМ.

 

 

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ АКТИВНО ЖИТЬ ДО 130 ЛЕТ.

 

ОТКРЫТИЕ XXI ВЕКА, СДЕЛАННОЕ ЛАУРЕАТОМ ЛЕНИНСКОЙ ПРЕМИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕМИЙ

РФ АКАДЕМИКОМ МЕЖДУНАРОДНОЙ И РОССИЙСКОЙ ИНЖЕНЕРНЫХ АКАДЕМИЙ ПРОФЕССОРОМ

АЛЕКСАНДРОМ ЕЛЬКИНЫМ.

 

 

                                             

 

  Интервью профессора Александра Елькина корреспонденту СМИ РФ Ирине Слесаревой.

 

Ирина:  Александр Иосифович, я недавно ознакомилась с вашим открытием "Явление замедления биологического старения человека". Это явление было озвучено Вами еще 4 года назад, в апреле 2016 на одной из конференций. Как давно общество стала интересовать эта тема? 

Александр Елькин: С далеких времен людей интересовала не активное долголетие, а лишь увеличение продолжительности жизни человека. Например, в 12 веке выдающиеся врачи и учёные того времени-алхимики в связи с тем, что тогда средняя продолжительность жизни человека не превышала 45 лет стали искать пути её увеличения. Алхимия дала толчок к развитию современной химии и медицины. Одному из лучших врачей-алхимиков Средневековья, основателю многих направлений в медицине Арнольду из Виллы Новы удалось прожить до 78 лет. На то время это были удивительные показатели, так как средняя продолжительность жизни была практически в два раза меньше. Он использовал для продления жизни ряд методов в том числе парафинотерапию, что в настоящее время широко используется в медицине. В сегодняшние дни, когда средний возраст жизни в мире для мужчин уже превысил 78 лет, а для женщин-82 года, для сохранения активного долголетия используются различные медикаментозные и немедикаментозные методы. Среди медикаментозных методов я хочу обратить внимание на выдающиеся работы академика Владимира Скулачёва. Как движитель поднимает вагоны на возвышенность, так и его знаменитый ион позволяет протягивать через преграду внутрь клетки антиоксиданты. Его группой уже начаты исследования на добровольцах, желающих дожить до ста лет, сохраняя активность.     Среди немедикаментозных методов следует   выделить работы легендарного авиаконструктора, героя социалистического труда академика генерала А.А. Микулина, с которым судьба меня свела при работе по активному долголетию. В 21 веке цивилизация существует в условиях отравленного космоса, атмосферы, воды и суши, современными химическими технологиями, которые используются для облегчения бытовой жизни и увеличения производства синтетических продуктов питания. Но это одновременно вызывает и уменьшение продолжительности активной жизни, несмотря на развитие спектра методов, увеличивающих активное долголетие, полученных на основе методологии научного познания в медицине. 

Ирина: Безусловно работы по увеличению активного долголетия человека, конечно, имеют приоритетное значение. Мне известно, что Вы с июля 2016 года являетесь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "Академия научных медицинских исследований" (ООО «АНМИ»). Работы велись Вами в этой организации?  

Александр Елькин: Ирина, вы будете удивлены, но так называемое ООО "Академия научных медицинских исследований", как  сразу выяснилось после его приобретения моей организацией, является  разваленным коровником, заваленным засохшим навозом советских времен в деревне Заволенье  Орехово-Зуевского района.

Ирина:  Как это? Не понимаю… 

Александр Елькин: Объясняю :  В июле 2016 года мой помощник по моему поручению приобрел  для моей организации  помещения, принадлежащие на бумаге  с 2011 года двум обществам с ограниченной ответственностью -   ООО "АНМИ" и ООО «Британской медицинской компании», имеющих якобы площади более 400 кв.м.  К сожалению, никаких площадей в природе не существовало, а эти два ООО "АНМИ" и "Британская медицинская компания»  принадлежали махровой мошеннице, которая  еще аж в 2011 году  зарегистрировала  в деревне Заволенье  Орехово-Зуевского района старый  коровник под названием ООО «АНМИ» и ООО «Британская медицинская компания», а в июле 2016 года этот коровник  с засохшим навозом  с виртуальными площадями продала за несколько миллионов рублей  моей организации. И с этого времени я стал именоваться в интернете генеральным директором этого деревенского коровника. После вскрытия мошенничества афёрные ООО "АНМИ" и второе  были ликвидированы Межрайонной инспекцией Федеральной службы № 46. 

Ирина (смеётся):  Александр Иосифович, думаю, что статус генерального директора заброшенного коровника «не повысил» Ваш статус - Лауреата Ленинской и Государственных премий РФ, академика Российской и международной инженерных академий, советника Президента РАН, доктора физико-математических наук, профессора. А вообще, я шокирована услышанным. Ну а если серьёзно. Где же тогда проводилась работа?                         

Александр Елькин: Все касающиеся этой темы работы проводились в АО НИИстали. 

Ирина: В этом институте, как мне известно, Вы занимаетесь созданием вооружения и военной техники. Например, в 2012 году за один из проектов Вы с сотрудниками АО НИИстали были удостоены Государственной премии РФ имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Александр Иосифович, поэтому мне интересно, как же работы по активному долголетию связаны с деятельностью оборонного предприятия. 

Александр Елькин: Моя деятельность действительно в основном находится в области новых технологий машиностроения, которые были удостоены Ленинской премии и нескольких Государственных премий РФ. Но одно из направлений машиностроения оказалось тесно связано с медициной и одна из работ была удостоена премии Правительства РФ в области медицины совместно с заместителем начальника управделами делами Президента РФ Начальником Главного медицинского управления академиком РАН С.П. Мироновым, который одновременно является директором ЦИТО.  Трение и износ имеют одно из важных направлений в машиностроении также, как и работа узлов крупных суставов человека. Кроме того реология жидкостей как в технике, так и в живом организме (движение крови по кровеносным сосудам) тоже играет важную роль. Здесь мои интересы и стали причиной работы в области медицины, которые привели к открытию явления замедления биологического старения человека. 

Ирина: Александр Иосифович, Вы сделали открытие, а внедряете ли его в жизнь? Если- да, то- где?

Александр Елькин: В настоящее время Мэр Москвы выделил новое помещение для клуба героев Советского Союза и России, председателем которого является герой Советского Союза, депутат Госдумы РФ Н.Т. Антошкин. Мы с ним являемся соратниками по совместной деятельности, и он выделил мне помещение для создания центра реабилитации Героев. Здесь и будет внедряться в жизнь метод и дальнейшее развитие инновационной технологии активного долголетия. .

Ирина : Александр Иосифович, что же является ключом к здоровью и «возвращению» молодости? 

Александр Елькин: Ключом к здоровью и молодости по моему немедикаментозному методу является увеличение числа митохондрий в клетках человека, их омоложение и оказываемое влияние на сопротивление крови в кровеносных сосудах, изменяя её реологию. Применение моего немедикаментозного метода уже позволило нескольким моим соратникам, выдающимся Советским ученым дожить, сохраняя активную деятельность. Например, академику Новикову до 104 лет, академикам Фринляндеру, Кишкину, профессору Склярову почти до 100 лет. 

Ирина: В чём заключается метод активного долголетия, созданный на основе Вашего открытия? 

Александр Елькин:   Моё открытие и созданный на его базе немедикаментозный метод замедления биологического старения человека   заключается в воздействии на митохондрии и на реологию крови. 

Ирина: Что такое митохондрии и какова их роль для жизни и работы клеток живого организма? И еще, как осуществляется влияние на реологию крови и к чему приводит изменение ее реологических свойств? 

Александр Елькин: Митохо индрия от греческого- нить и зёрнышко- двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Она является энергетической станцией клетки; её основная функция — окисление органических соединений и использование освобождающейся при их распаде энергии для генерации электрического потенциала, синтеза АТФ и термогенеза. Количество митохондрий в клетках органов человека достигает  тысяч (мозг, сердце, мышцы), и если все митохондрии соединить в цепочку, то человек мог бы пройти по ней, как по мосту даже до Юпитера. Митохондрия была открыта в середине XIX века. Старение и смерть митохондрий приводит к старению клеток и, следовательно, к ограничению активной жизни человека. Кроме того, активное долголетие зависит также и от вязкости крови, которую изучает наука реология.  Суть открытия и разработанного на его основе метода- торможение старения и смерти митохондрий и изменение вязкости крови.  

Ирина: Александр Иосифович, расскажите, что представляет собой процесс воздействия Вашего метода на устранение имеющихся хронических заболеваний и торможение старения организма людей, которые желают оставаться молодыми и здоровыми. Как это работает? 

Елькин:  Процесс состоит в следующем. 
В специальное кресло садится человек, желающий возвратить себе молодость и устранить сопровождающую его повседневную ту или иную хворь.  
Над креслом находится пластмассовая полусфера, накрывающая голову находящегося в нём человека. На подлокотниках устанавливается столик с "черным ящиком", который создает поток спектра определенных  флюидов, действующих на митохондрии, реологию крови и возникновение эффекта  пристенного скольжения, о чем я говорил выше. Кроме того, воздействуют мои лечебные картины, определенная музыка и введение человека в гипнотическое состояние. Вот и все.  

ИРИНА (смеётся): Александр Иосифович, а что значит «чёрный ящик»?  

Александр Елькин : Это значит, что его содержимое знаю только я. А патентуется только влияние действия «чёрного ящика» на число и состояние  митохондрий и реологию крови (оптимальная вязкость и создание эффекта пристенного скольжения). Этот метод загоняет хвори человека и признаки его старения в Ящик Пандоры под надёжный замок.   

Ирина: Интересно сколько времени длится сеанс и надо ли его человеку перманентно повторять?  

Александр Елькин: Сеанс длится 45 минут. Повторять необходимо 2 раза в месяц и далее постоянно для тех, кто хочет поддерживать свою молодость.  

Ирина: Все желающие могут воспользоваться Вашим методом?  

Александр Елькин: На настоящий момент, к сожалению, нет. Но как было сказано выше сегодня, например,  создаётся Центр для реабилитации героев в Клубе Героев, предоставленном Мэром Москвы С.С. Собяниным.

Ирина: Александр Иосифович, спасибо за содержательную беседу. Я поняла, что Ваш метод находится на стадии активной разработки, ранее применялся и в настоящее время применяется только для узкого круга людей. Хочется пожелать Вам удачи!