«Спасение земной цивилизации»

 

"СПАСЕНИЕ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ".

Интервью Александра Иосифовича Елькина

корреспонденту СМИ Ирине Слесаревой.

Часть I.

ПРОГНОЗ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ И ЦУНАМИ.

 

 

 

 

Ирина: Александр Иосифович, вчера, 30 октября 2020 года, в Турции произошло разрушительное землетрясение.  Хотелось бы услышать от Вас, что нам преподнесет ещё природа до конца года и далее. Интересно узнать, как осуществился и осуществляется Ваш прогноз сильных землетрясений, данный Вами на вторую половину 2020 года в статье на Вашем сайте, сделанный на основе созданного Вами нового научного направления «Планетарная геотрибоника».

А.И. Елькин: Вначале скажу, как осуществился  прогноз возникновения  временных ассоциаций редких землетрясений магнитудой 7 и выше вплоть до 8 в северном и южном полушариях. Таких землетрясений в году бывает всего от единиц до двух десятков, но возникают они согласно моей теории на временной оси пачками, или временными ассоциациями в диапазоне 3-12 дней (подробно рассмотрено в статье).                                                         

 

Посмотрим, какие временные ассоциации возникли в прогнозируемое мной время с июня до настоящего времени 2020 года.                                                                                                           

                                          

 

 Из таблицы видно, что за 5 месяцев с июня по настоящее время редкие землетрясения возникли дуплетами 7 раз. А за 10 лет, например, с 2010 года по октябрь 2020 года таких землетрясений было 130.

 В 2010 году-23 раза,

 в 2011-14,

 в 2012, в 2013-17,

 в 2014-11,

 в 2015-15,

 в 2016-16,

 в 2017, в 2018-16,

 в 2019-9,

 в 2020-9.                                    

И все эти редкие мощные землетрясении рождались пачками, или временными ассоциациями, т.е. по несколько событий в известные узкие интервалы времени, совпадающие с наибольшим воздействием на землю прецессионных сил и нутаций в моменты сизигий и нахождения Луны в перигее.

Ирина: А что такое сизигии ?

А.И. Елькин:Сизигия (от греческого - сопряжение, соединение), когда Земля, Луна и Солнце выстраиваются по прямой. В этот интервал времени гравитация Солнца и Луны усиливают друг друга и возникает прилив намного больший обычного.

Ирина: Александр Иосифович, Вы сказали, что редких землетрясений с магнитудой от 7 до 8 за 10 лет произошло 130. А были ли землетрясения с большей магнитудой?

А.И. Елькин: Конечно, были! Но эти редчайшие землетрясения магнитудой от 8 до 9,9 встречаются не каждый год. Как мной было выявлено, они рождаются практически одновременно, дуплетами.